Selamat Datang di Blog Campur Aduk

Kamis, 31 Oktober 2013

5 Manfaat mengejutkan memakan kulit buah-buahan

Rian CSBeberapa kulit buah-buahan bisa dikonsumsi dan memberikan manfaat mengejutkan bagi kesehatan. Apa saja? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.

Kulit apelCoba makan apel sekaligus dengan kulitnya. Sebab kulit buah ini adalah sumber kalsium, vitamin A, antioksidan, dan senyawa pelawan kanker. Kulit apel juga terkenal mampu membantu proses penurunan berat badan dan melancarkan pencernaan.
Kulit lemonMeski rasanya sedikit pahit, namun kulit lemon adalah makanan yang ampuh melancarkan pencernaan, meredakan kram, meningkatkan sirkulasi darah, dan menguatkan sistem imun. Biasanya kulit lemon bisa dikonsumsi dalam bentuk olahan makanan.
Kulit jerukPunya kolesterol tinggi? Coba konsumsi kulit jeruk. Sebab kulit buah jeruk kaya akan flavonoid yang melancarkan pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol jahat. Nikmati kulit jerik dalam bentuk campuran smoothie atau olahan makanan lainnya.
Kulit kiwiSalah satu kulit buah yang tak kalah menyehatkan adalah kiwi. Kulit kiwi kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Kulit buah ini juga mampu menyehatkan jantung yang bisa dinikmati dalam bentuk smoothie atau salad.
Kulit semangkaSebenarnya, bagian semangka yang terdekat dengan kulit yang berwarna putih adalah sumber dari vitamin C, beta-carotene, vitamin A, vitamin B kompleks, lycopene, kalsium, zat besi, dan seng. Jadi lain kali jangan buang bagian ini saat makan semangka.
Itulah berbagai manfaat mengejutkan memakan kulit buah-buahan. Sudah pernah mencoba untuk mengonsumsinya?

Tidak ada komentar: